• Подвал или чердак: можно ли присоединить их к квартире

    Чердаки и прочие помещения общего пользования многоквартирного дома используют для увеличения площади квартир с 1990-х годов. К такому способу хозяева жилья по возможности стараются прибегнуть и сегодня… Но сейчас присоединить к квартире дополнительную площадь сложнее, чем два десятилетия назад, поскольку в законодательстве появились жесткие требования на этот счет. Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, какой механизм согласования и какие сложности могут возникнуть у владельцев, желающих расширить границы своих квартир.

  • В России хотят провести эксперимент по оформлению жилья через нотариуса

    В России хотят провести эксперимент по оформлению жилья через нотариуса Как пишут realty.newsru.com, в 2014 году в России намечено проведение интересного эксперимента, суть которого заключается в том, что в течение года в специально отобранных регионах будут оформлять жилье только через нотариуса. Росреестр уже выбирает регионы, где будет проведена апробация проекта. В ходе эксперимента нотариус сам будет выполнять полную проверку объекта и участников сделки и по электронным системам станут пробивать по государственным базам, наличие обременения на жилье ( арест, нахождение в залоге и т.п.), не признавались ли продавцы или покупатели недееспособными по суду и т.п.

  • Ипотека в наиболее популярных странах для покупателей из России

    Портал недвижимости superrielt.ru выяснил, какие страны наиболее привлекательны для ипотечных заемщиков из России… В Германии недвижимость стоит не так уж и дешево цены на квартиру начинаются от 100 тысяч евро (в Берлине от 290 тысяч евро). Но, как говорят в консалтинговой компании Knight Frank, в стране ипотечный заемщик может рассчитывать на достаточно выгодные условия: при первоначальном взносе в 50% и ставке 2-2,5% годовых срок кредитования составит до 20 лет. Получить кредит вполне реально, жилье в стране пользуется достаточно высоким спросом со стороны россиян: недвижимость приобретают как для себя, так и в качестве инвестиции, поскольку местный рынок активно развивается.

  • Маленькие квартиры: причины возрастающей популярности

    В крупных мегаполисах за рубежом маленькие квартиры становятся все популярнее у покупателей. Их стоимость, к слову, может быть весьма высокой, ведь располагаются они, как правило, в очень привлекательных районах. Скажем, недавно одну сиднейскую «малютку» купили за невероятные 350 тысяч долларов! Подобный формат жилья распространен в мировых столицах, однако, минималистичные решения становятся трендом в крупных городах вообще. Это особенно актуально для азиатских мегаполисов, которые сегодня очень перенаселены. Речь идет о квартирах площадью 10-14 «квадратов». Дорогие и крошечные квартиры Все просто: города привлекают людей уровнем зарплат, так что многие готовы поступиться личным комфортом ради высокого уровня жизни в целом.

  • О свободе и регистрации: для граждан России

    Проверено на актуальность 25июля 2013г. (Для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в России, подготовлена отдельная справка). Сейчас для граждан России существует именно регистрация по месту жительства или по месту пребывания. Прописки с 1993года в законе не существует, хотя многие по привычке продолжают называть регистрацию пропиской. Как было указано в п.5 Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15января 1998года №2-П: Конституционные права и свободы гарантируются гражданам независимо от места жительства, включая наличие или отсутствие у них жилого помещения для постоянного или временного проживания (места жительства, места пребывания), тем более что государство не связано обязанностью во всех случаях обеспечивать граждан жилыми помещениями.