• Бесценные метры: какой налог придется платить за наши квартиры и дома?

    Бесценные метры: какой налог придется платить за наши квартиры и дома? В этом году мы узнаем, какой налог придется платить за наши квартиры и дома. Так во что нам обойдутся «квадраты» и сотки? Новый единый налог на недвижимость, как известно, будет введен в 2013 году вместо двух имеющихся — на землю и на имущество. Известна также ставка и то, что начислять налог будут, исходя из рыночной стоимости жилья. Неизвестно главное — как именно будут определять саму рыночную стоимость. ВСЕХ РАЗДЕЛИТЬ Однажды в налоговой инспекции довелось увидеть такую удивительную картину.

  • Росреестр — Государственная регистрация права на недвижимое имущество и сделок с ним: Сделки с земельными участками Сделки с земельными участками имеют смешанный правовой режим, поскольку они одновременно регулируются нормами гражданского и земельного права. В соответствии с гражданским законодательством сделки совершаются в письменной форме путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицами, совершающими сделку (т.е. заключение договора). При этом форма сделки может быть как простой, так и по желанию сторон нотариальной.

  • Границы наличности

    Границы наличности Минфин РФ предлагает гражданам отказаться от наличных расчетов при совершении крупных платежей Законопроект, предлагающий понизить планку наличных платежей с 2014 г. до 600 тысяч рублей, а с 2015 г. до 300 тысяч рублей, уже прошел обсуждение в правительстве и будет внесен в Госудуму в ближайшее время. Предполагается, что увеличение доли безналичных транзакций может стимулировать прирост экономики страны. Эксперты, выступавшие 26 ноября в РИА на круглом столе, посвященном будущему финансовых операций, почти единодушно поддерживают идею ограничения наличных платежей.

  • Какие законы в сфере недвижимости вступят в силу в 2018 году

    Накануне новогодних праздников граждане обычно задумываются, что их ждет в наступающем году… Портал недвижимости superrielt.ru выяснил у адвоката Олега Сухова, какие законы в сфере недвижимости начнут действовать в предстоящем 2018 году. О защите прав дольщиков В России защита прав дольщиков политический, а не юридический вопрос. Поэтому, принимая закон о публично-правовой компании Фонд защиты прав граждан участников долевого строительства, Федеральное собрание и президент предусмотрели, что он начнет действовать сразу же после опубликования, которое состоялось в августе текущего года.

  • Полностью готова: особенности продажи квартиры с мебелью и техникой

    При поиске квартиры нередко попадаются объекты, которые продаются с полной меблировкой и бытовой техникой… Портал недвижимости superrielt.ru выяснил у риелторов особенности таких предложений и кому они подходят. Предложений много Если говорить о вторичном рынке недвижимости, продажа жилья со всей мебелью и техникой не редкость. По словам управляющего партнера компании Метриум Марии Литинецкой, доля таких объектов на рынке составляет около 75% от общего объема предложения. Она отмечает, что стандартными в этом случае являются встроенная кухня, обеденный стол со стульями, сантехника, шкаф или тумбочки для одежды, диван или кровать, люстры, лампы и шторы.